Installée à Notre Dame de Monts, l’entreprise 20°Nord 20°Sud créée par Mélanie Paulau, s’est lancée en 2021 dans la fabrication de chocolats dans la philosophie Bean to Bar: de la fève à la tablette. L’idée est de faire découvrir les terroirs de cacao dans le monde entier entre des latitudes de 20° nord et 20° sud des deux côtés de l’équateur. En ne rajoutant que du sucre au cacao, les arômes sont sublimés et se révèlent. Avec Marion Aury, chocolatière et bras droit de Mélanie, elles ont à coeur d’acheter le cacao à un prix décent de l’Ouganda à l’Inde en passant par les Philippines mais toujours dans une démarche éco-responsable avec l’objectif de permettre aux agriculteurs de vivre dignement de leur travail.
Marion Blin2022-04-13T16:51:54+02:0014/04/22|Catégories : Mag Eco|Mots-clés : 20°Nord 20°Sud, cacao, Chocolat, fabrication de chocolats, Mélanie Paulau, Notre-Dame-de-Monts|