C’est sur la commune de Rosnay et sur un sol argilo-schisteux que s’étendent les 15 hectares du Vignoble Fagot. Dans la famille Fagot, le vin est une histoire ancestrale car 4 générations de vignerons travaillent et produisent du vin avec la même passion. D’abord installée dans la Marne à Rilly la Montagne où il produit du Champagne, c’est seulement il y a quelques années que Frédéric Fagot, l’actuel propriétaire du vignoble, a repris la production de son vin sous son nom en Vendée. Aujourd’hui il propose 7 vins : 4 vins blancs, 2 rosés et 1 rouge soit une production de 60 000 bouteilles par an. Son objectif : produire un vin de qualité en agriculture biologique et en biodynamie tout en veillant à réduire son impact écologique sur l’environnement.
Marion Blin2022-09-21T16:27:45+02:0022/09/22|Catégories : Mag Eco|Mots-clés : Agriculture biologique, Bio, biodynamie, biodynamique, biologique, blanc, bouteille, Entreprise, Frédéric Fagot, interview, Mag Eco, Magazine, Rose, Rouge, Tv 85, Tv Vendée, vignoble, vignoble fagot, Vin|