Créée en 1895 à Nantes, la Confiserie Pinson est installée depuis 2011 en Vendée à Boufféré. Fabricant au départ du célèbre berlingot nantais, sa gamme n’a cessé de s’étoffer jusqu’à proposer aujourd’hui entre autres des caramels tendres, des pâtes à tartiner, des bonbons durs à la pâte à sucre et depuis peu une gamme de chocolats décorés à la main. Patrick Rangeard, son dirigeant , est très exigeant sur la qualité des produits utilisés: fournisseurs locaux, colorants naturels, partenariat avec les apiculteurs et cacao 100 % durable. La production globale de la confiserie Pinson est dirigée par Nicolas Remaud, son directeur d’usine. En ce moment c’est la chocolaterie qui est à pied d’oeuvre et a déjà démarré la confection des sujets de Pâques en chocolat.
Marion Blin2022-03-03T12:48:57+01:0010/02/22|Catégories : Mag Eco|Mots-clés : Bonbon, Confiserie, Entreprise, Industrie, Mag Eco, Pinson|