Créée en 2019, la Brasserie La Louette produit et propose des bières et des limonades à partir de matières premières issues à 100 % de l’agriculture biologique. La Brasserie rejoint ainsi la trentaine de brasseries artisanales vendéennes mais Cécile Cossard, sa gérante, y défend une production locale, une distribution dans une centaine de points de vente en Vendée ainsi qu’une démarche respectueuse de l’environnement, c’est pourquoi toutes ses bouteilles en verre sont consignées. 6 bières composent la gamme permanente et des bières éphémères sont proposées au cours de l’année, l’occasion pour Cécile de s’associer avec des entreprises locales pour créer des bières savoureuses comme ce fut le cas notamment avec la Chocolaterie Albert pour Noël.
Marion Blin2024-02-01T12:40:07+01:0001/02/24|Catégories : Mag Eco|Mots-clés : Bière, Brasserie, Cécile Cossard, Chocolaterie Albert, interview, Mag Eco, Magazine, Tv 85, Tv Vendée|