Offrez-vous une découverte de l’île de Noirmoutier vue sous l’angle de ses terroirs et de leur patrimoine matériel et culturel

Produites et diffusées par TV Vendée, les émissions « Terre de mer par tradition » vous invitent, en 3 épisodes et en compagnie de Noémie, à sortir des axes principaux de circulation pour découvrir l’une des richesses de l’île : le patrimoine matériel et culturel, fruit du travail d’un nombre conséquent de générations d’hommes et de femmes insulaires qui, par la production destinée à nourrir leur famille et leur territoire, ont écrit par leur savoir-faire le Noirmoutier d’aujourd’hui.
Noirmoutier, l’île aux 4 Sites Remarquables du Goût : Soutenu par le ministère de la Culture et porté par une fédération nationale, un « Site Remarquable du Goût » est une reconnaissance venant associer le produit emblématique d’un territoire au patrimoine, par l’histoire commune et la lecture du paysage, avec ce même territoire.
Noirmoutier, par sa singularité, est reconnue « Site Remarquable du Goût » pour son estran et ses huîtres, ses marais salants et son sel/fleur de sel traditionnels, ses terres de culture et sa célèbre pomme de terre, sa pêche et son poisson emblématique : la sole