Éleveur de son état, Cédric Perrocheau nous fait découvrir avec l’humilité naturelle qui sied aux hommes et aux femmes de la ruralité, son élevage de porc Bio de la race Large white (porc originaire du comté de Yorkshire en Angleterre, introduit en France au début du XIXe siècle source : agroparistech). Installé à Bournezeau, son exploitation lui a été transmise par ses parents eux-mêmes éleveurs. Par goût du terroir, par tradition familiale et après une reconversion, passant d’un élevage laitier à un élevage porcin, Cédric s’est installé au lieu-dit Bezeau et offre de nombreux produits charcutiers de son élevage et propose également des cochons entiers pour la broche. Il accueille aussi des apprentis sur son exploitation. L’émission La Vendée en Direct, est heureuse de vous le présenter.
Loïc Beaubras2021-12-15T15:17:01+01:0015/12/21|Catégories : La Vendée en Direct|Mots-clés : apprentis, Bio, Bournezeau, Cédric Perrocheau, cochon, Elevage, famille, goût, La Vendée en Direct, porc, terroir, Tradition|