Rendez-vous aux Jardins d’Herbauges à La Pelleterie (Les Herbiers) pour retrouver le chef Aurélien Girard. Pour préparer votre repas du réveillon, le cuisinier éco-responsable vous propose des recettes grâce à des légumes déclassés. Aujourd’hui, Blinis au potimarron ainsi que compotée de butternut et poires aux 4 épices et citron.
Voici la recette d’Aurélien :
Les blinis : – 1 kg de potimarron – 75 cl de lait végétal – 4 œufs entiers – 230 g de farine – 1 sachet de levure
Préparation :
1. Cuire le potimarron
2. Couper en morceaux (avec la peau)
3. Pendant 30 minutes ; Egoutter, mixer le potimarron et l’incorporer à une base d’œufs entiers, farine et lait végétal
4. Rajouter la levure, le sel et le poivre.
Pour la compotée de butternut :– butternut– potimarron– poire– citron
Préparation :
1. Cuire le butternut
2. Eplucher du potimarron avec la peau ainsi que la poire
3. Ajouter le jus de citron et les 4 épices
4. Cuire 1 heure à feu doux
5. Mixer le tout et passer 2 fois au chinois étamine.
Si vous souhaitez prendre contact avec Aurélien Girard : 07 70 67 08 75 (contact.a.girard@gmail.com)