- 8 à 10 pieds de cochon nettoyés.
- 2 poireaux nettoyés et attachés par une ficelle.
- 8 oignons ou 10 échalotes
- 8 clous de girofles
- 10 gousses d’ail épluchées
- 10 carottes épluchées, lavées et coupées en quartiers.
- 4 feuilles de laurier
- 16 feuilles de sauge
- Persil plat haché
- Farine grillée au four
- 12 pommes de terre de Noirmoutier épluchées.
Ebouillanter les pieds de cochon. Laisser refroidir. Les mettre ensuite à cuire dans un bouillon avec les oignons piqués de clous de girofle, les carottes, le poireau bridé à la ficelle et ajouter le laurier et la sauge. Laissez mijoter pendant 3heures.
Ajouter les pommes de terre, et cuire pendant 30 minutes. Ajouter à la farine grillée au four (5minutes à 200°).
A déguster chaud ou froid. Saupoudrer de persil plat haché.
On peut déguster les pieds de cochon grillés à la cheminée le lendemain ou les jours suivants.