• 8 à 10 pieds de cochon nettoyés.
  • 2 poireaux nettoyés et attachés par une ficelle.
  • 8 oignons ou 10 échalotes
  • 8 clous de girofles
  • 10 gousses d’ail épluchées
  • 10 carottes épluchées, lavées et coupées en quartiers.
  • 4 feuilles de laurier
  • 16 feuilles de sauge
  • Persil plat haché
  • Farine grillée au four
  • 12 pommes de terre de Noirmoutier épluchées.

Ebouillanter les pieds de cochon. Laisser refroidir. Les mettre ensuite à cuire dans un bouillon avec les oignons piqués de clous de girofle, les carottes, le poireau bridé à la ficelle et ajouter le laurier et la sauge. Laissez mijoter pendant 3heures.

Ajouter les pommes de terre, et cuire pendant 30 minutes. Ajouter à la farine grillée au four (5minutes à 200°).

A déguster chaud ou froid. Saupoudrer de persil plat haché.

On peut déguster les pieds de cochon grillés à la cheminée le lendemain ou les jours suivants.