La Grande Émission

Noisette de veau fermier, légumes du jardin glacés à brun et pommes de terre nouvelles



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 25 cl de fond de veau
  • 400 g de carottes
  • 200 g de navets jaunes
  • 400 g de p.d.t nouvelles
  • 600 g de noix de veau
  • Une botte de thym fraîche
  • Sel, poivre du moulin
  • 50 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide


Recette :

  • Tailler les carottes régulièrement
  • Couper les petits navets en deux
  • Cuire à l’eau les p.d.t nouvelles
  • Rissoler le veau dans une poêle chaude avec un peu d’huile et thym (4 min de chaque côté)
  • Glacer les légumes (cuire les légumes séparément)
  • Déglacer la poêle avec le fond de veau, laisser réduire au demi, puis mettre la crème
  • Dresser les assiettes avec les p.d.t, la viande, les légumes et finir avec la sauce